原创中超前瞻|李金羽遭遇隋东亮惺惺相惜 兄弟见面“钢刀归钢刀”

tb888akk1      -    20 Views

原创中超前瞻|李金羽遭遇隋东亮惺惺相惜 兄弟见面“钢刀归钢刀”

  上轮,一场难得的5球大胜广州城,对武汉长江来说绝对是个好消息,毕竟从第四轮以来,武汉长江在八场比赛中仅仅取得一胜,本场比赛的胜利,从精神层面上看,是给球队打了一针强心剂,从成绩来看,也可以说基本上为球队本赛季的保级奠定了一个良好的基础。但无论是球员,教练组还是球迷,自然不会把保级定为球队的唯一目标,拥有三名外援,阵容相对齐整的武汉,有实力向更高的目标发起冲击。

  从赛程来看,武汉长江接下来的对手是北京国安,虽然国安最近几轮表现不佳,本轮更是1-5惨败武汉三镇,但是比赛不是简单的数学叠加,北京国安在连败后火线换帅,势必会重整旗鼓,全身心投入下一场比赛;而长江队虽然是主场作战,但经历了广州之旅回到武汉的他们,想必要经受舟车劳顿的考验,而对手反倒是在武汉以逸待劳。

  疫情以来,武汉长江联赛多次和北京国安队交手,2020赛季,当时的武汉卓尔队凭借巴普蒂斯唐和埃弗拉的经典进球,荡气回肠的连追两球逼平对手,至今让武汉球迷津津乐道,当年的足协杯,武汉卓尔也是大比分淘汰国安青年军,从心理上,武汉队不怵对手。当然周三晚间的交锋,武汉长江队必须把困难考虑得更足,对手实力肯定在长江队之上,如何扬长避短,临场发挥再硬气一点,需要李金羽细细思量。

  新闻发布会实录:

  武汉长江队主教练 李金羽:

  从客场返回武汉以后,因为只有两三天的调整时间,训练也以恢复为主,但通过昨天的踩场看出队员们回到主场的心情很愉悦,表现出的精神状态非常令人满意,能感觉到他们想在主场踢一场属于自己的比赛,这场比赛可能不是很好打,但我和队员们都充满了期待。

  武汉长江队球员 张华峻:

  我们这几天也在积极备战,全力以赴,放平心态,争取有一个好的结果。

  记者:上一场比赛北京国安丢掉了两个定位球,我们对阵广州城同样有定位球得分,明天的比赛是否有办法可以复制这样的进球?

  李金羽:定位球的攻防我们一直比较重视,我们球队的很多得分手段也是通过定位球实现的,但每场比赛的对手都不一样,不能完全地比较。我们的得分也有运气的成分,国安的两粒失球我也看了,确实身高体重有一定的差距,防守还是比较难一点的,他们的对手也有比较好的罚球手和具备攻击性的球员。对我们来讲,不能把所有的内容放到定位球上,还要做好自己,更重要的是打好这场比赛就得拼命,对于国安这支球队,不管它上一场失几球、谁带队,对我们都是非常强劲的对手,我们只有拿出这种玩命的精神,主动接受挑战,才能有战胜他们的机会。

  记者:您和隋指导在健力宝时期被并称为“四小天鹅”,明天也是和他在顶级联赛中的第一次交手,请您评价一下他。

  李金羽:这两场都是对阵曾经的队友带的队,隋指导一直在青少年足球和预备队踏踏实实地做着自己喜欢的工作,对足球比较执着。平时我们交流联系不是很多,但有时可以看到他对国安的深情感触和对青少年足球培养的欲望,以及为球队付出的职业态度。回归赛场来讲,我们面对的都是自己的职业,打出球队的风格,为自己的球迷赢得更多的比赛,这是最重要的。

  北京国安队代理主教练隋东亮:

  我接手球队的时间比较短,不到3天,从几天的训练来看队员训练效果不错,心态也调整得很好,希望通过备战让队员有所提升,明天的比赛会全力以赴。

  上一场对方外援前锋福布斯也是通过2个角球头球得分,防守端是否会有特殊布置?

  隋东亮:国安主要靠整体防守,相信我们的后卫能够组织好防守。

  如何评价李金羽?

  隋东亮:通过多年的磨炼,李金羽指导已经是非常成熟的教练,希望他的球队越来越好。

  接手球队后如何调整队员的心态和技战术?

  隋东亮:由于我接手时间比较短,所以不太可能大幅度的改变技战术,还是希望队员能集中注意力,尽快忘记上一场比赛的失利。

  一同出席发布会的张玉宁表示:“球队经过调整已经做好了准备,首先感谢谢峰指导对球队的付出,我们会在新教练的带领下准备好比赛,展现新的精神风貌,给国安球迷一个交代,比赛过程我们会全力以赴,希望取得理想的结果。”