原创仅花费850万的罗马意甲榜首,这就是穆里尼奥的魅力

tb888akk1      -    18 Views

原创仅花费850万的罗马意甲榜首,这就是穆里尼奥的魅力

  在此期间,主帅穆里尼奥的电话成为了王牌罗马的转会。无论近几年执教表现如何,穆里尼奥始终是具有独特个人魅力的教练,他的邀请也让不少人陷入了这个职业。职业生涯低谷球员蜂拥而至。从上赛季的亚伯拉罕到本赛季的迪巴拉等人,穆里尼奥与葡萄牙同胞平托合作,组建了一支更具竞争力的球队。

  在3-0蒙扎的比赛之后,穆里尼奥也谈到了今夏的转会市场:“主帅和老板在这个转会市场上做得非常出色,仅仅700万(不算)就引进了这么多高水平球员。卡马拉150万的租借费今天公布),我们还是需要一名中后卫,如果没有我们会找到新的解决方案,比如让维尼亚或者卡尔斯多普打中后卫。“相比上赛季穆里尼奥经常在公开场合吐槽球队阵容,本赛季穆里尼奥大方和冷漠的背后,是他对球队加强阵容的信心。

  或许也是为罗马850万欧元的建队而自豪,穆里尼奥不久前还故意调侃同城死敌拉齐奥今夏花大价钱。

  当时拉齐奥在转会市场上花了3900万欧元,但花掉这些钱的新援表现相对平庸。以1010万欧元引进的门将马克西米诺,在首秀后6分钟就被红牌罚下。阿尔贝托的救援待清理。罗马不仅花更少的钱,而且还引进了更好的球员。穆里尼奥确实有一个值得骄傲的资本。

  迪巴拉意甲100球,罗马前锋升级

  贝洛蒂的加盟可能引发了罗马前锋的鲶鱼效应,促成了本轮3球大胜蒙扎。迪巴拉的4场意甲比赛均呈上升趋势。亚伯拉罕也发挥了前几场比赛中少有的精神和努力。米兰二人组在进攻端可以有两支球队。罗马不就是这样吗?

  加上迪巴拉和扎尼奥洛的健康,罗马一度以迪巴拉-扎尼奥洛-亚伯拉罕的进攻三角组合,再加上后撤但攻防强的佩德罗,开启了新赛季。莱格里尼,罗马组成了豪华的进攻四人组,意甲前两场比赛一共射门47次。

  随着扎尼奥洛再次受伤并获得一张免费卡,罗马在过去两轮比赛中拥有了马蒂奇和克里斯坦特这更平衡的中场搭档。不过上轮面对尤文图斯,罗马半场0-1落后。下半场,罗马也立即大胆调整前锋沙拉维顶替中卫曼奇尼(3中卫改为4后卫),穆里尼奥一直给球迷的印象是保守的,但老爷子谈起少年狂,和穆里尼奥也在改变。

  罗马的进攻变化对亚伯拉罕的影响更大。上赛季,亚伯拉罕是罗马的主攻点,但本赛季他将更多地负责队友身后的围墙。他的得分机会,但这也给了迪巴拉更多的发挥空间。面对蒙扎的第一个进球,正是亚伯拉罕的摆渡给了迪巴拉广阔的冲刺空间。迪巴拉的远距离冲球,是对他“伤病导致身体机能下降”言论的有力回应。本场比赛,迪巴拉解锁了意甲的100球,更可喜的是,他的平均跑动速度高达11.04公里,是全场最高的。

  如果能够战胜病魔,巅峰时期的迪巴拉绝对是罗马的顶级球员之一。伟大的武器。

  除了前场不错的进攻组合外,罗马在意甲还拥有顶级身高优势,这让球队在定位球进攻中发挥了非常不错的效果。面对克雷莫内塞,是斯莫林角球头球破门。本场比赛,中卫伊巴内斯角球头球攻门打进第三球。罗马新赛季的4名射手中有多达3名是中场和中场。在前锋差强人意的情况下,罗马还有取胜的法宝。结语:拒谈冠军,红狼低调潜伏

  阵容加强,前锋升级。4轮过后,他们已经登顶意甲,罗马能否成为意甲冠军球队?尽管目前米兰双雄和尤文图斯各有不少问题,罗马或许没有在乱局中取胜的潜力,但目前的罗马却拒绝谈论冠军。迪巴拉赛后直言:“我们球队的精神状态很好,但现在谈赛季进球还为时过早。上一场与尤文图斯的平局我们不是最差的球队,这场比赛我们不会赢.将是最好的球队。”

  诚然,经过今夏在罗马的一系列操作,不少意大利媒体已经将罗马纳入了争冠行列。

  穆里尼奥此前曾否认罗马赛季的目标是争冠的话题:“我们只花了700万,只有雷彻和桑普比我们少,那我们怎么争冠?”这几乎成了穆里尼奥在罗马的惯用心理战。自从穆里尼奥执教罗马以来,他的态度一直很低调。他甚至避免谈论第四名。低调的穆里尼奥让意大利媒体颇为不爽。他甚至会主动错过与国际米兰的赛前新闻发布会。过去,穆里尼奥总是承受着太多的期待和心理。负担,显然穆里尼奥也在刻意减轻自己的负担。

  欧冠夺冠,穆里尼奥感动落泪,罗马球迷的欢呼声让穆里尼奥再次有了宾至如归的感觉。穆里尼奥不会在短期内离开罗马,而罗马的复兴也将是一个长期的工程。重返欧冠应该是球队的短期目标。红狼低调潜伏,但对手都知道,它们是极具威胁性的存在。

  (仰卧起坐/响铃方向相反)